Servizio Privacy Aziendale

La Gestione della Privacy Aziendale

Il Servizio gestione Privacy Aziendale Sicureco vi consente di sapere se siete in regola con tutte le prescrizioni normative in tema di trattamento dei dati (privacy), di identificare ogni eventuale inadempienza e di mettere in atto tutte le eventuali misure da adottare così da sanare compiutamente la situazione.

Da più di 10 anni preservare la sicurezza dei dati non è più solo una opportunità strategica ma anche un obbligo disciplinato prima dalla L. 675/96 ed ora dal D.Lgs. 196/03 (legge sulla privacy) in carico a tutte le realtà, siano esse aziende, professionisti o enti pubblici e privati, che per lo svolgimento della loro normale attività trattano giocoforza dei dati personali (non importa se sensibili e non). Si tratta di adempimenti modulabili in funzione dell'importanza e sensibilità dei dati trattati ma che, a livello minimo, riguardano tutte le attività.


La vita di ognuno di noi infatti, ma anche il successo delle nostre attività, si basa sulla gestione ottimale di una grandissima mole di informazioni che, grazie anche agli enormi progressi della tecnologia, alle volte sono troppo disponibili. Aziende, enti, professionisti sono sempre più consapevoli che è indispensabile curare la sicurezza delle informazioni e dei dati dei quali vengono in possesso e che, sempre più, risultano strategici per i propri business. Si pensi ai danni, non solo economici, derivanti da fughe di informazioni e/o dati "sensibili" inerenti:

  • clienti;
  • fornitori;
  • processi produttivi;
  • procedure di lavoro;
  • i lavoratori (dati sensibili)

Per mettere il responsabile dell'azienda in condizioni di rispettare la legge e quindi di garantire il giusto livello di sicurezza nel garantire la sicurezza delle informazioni in suo possesso, il primo passo è quello di effettuare una prima analisi della situazione al fine di determinare con certezza cosa occorre e scoprire  eventuali criticità. Proprio a tutte queste esigenze risponde il Servizio Privacy Sicureco.Torna a inizio pagina.



Il Servizio Privacy Sicureco


Il servizio gestione Privacy Aziendale si rivolge a qualunque soggetto giuridico (pubblico, privato) che effettui trattamento di dati personali (la norma riguarda praticamente chiunque: è sufficiente un'attività che, per esempio, abbia un elenco di clienti e fornitori...)

Visto l'ambito d'azione così vasto e la modularità prevista dalla legge stessa nel gestire i vari livelli di sicurezza dei dati, il servizio prevede un primo check-up che consiste nell’analisi dell’organizzazione in funzione della normativa sul trattamento dei dati personali con la segnalazione immediata delle problematiche riscontrate e la consegna di un elenco misure di sicurezza che potrà servire al cliente come guida per l’adeguamento alle disposizioni di legge. Durante tale procedura verranno consegnati anche dei fac-simili in modo che il cliente possa procedere in autonomia alla “messa a norma”.

 Nel dettaglio il servizio si compone delle seguenti fasi di intervento

  1. Intervista per verifica dei trattamenti di dati effettuati nell’ambito dei flussi informativi gestiti e soggetti alla normativa privacy (dati personali trattati, finalità del trattamento, dispositivi utilizzati, personale incaricato, soggetti esterni coinvolti);
  2. Verifica della conformità alla legge delle procedure già adottate di informativa e consenso degli interessati e degli adempimenti già effettuati ai fini della legge sulla privacy;
  3. Consegna di una lista personalizzata degli adempimenti sia documentali che tecnici da mettere in atto in formato word/excel per adempiere in autonomia alle prescrizioni normative sulla privacy.


Tutto ciò al fine di fornire un’adeguata: 

  1. identificazione dei flussi informativi in uso e di quelli più rilevanti per la privacy;
  2. rilievo delle eventuali procedure non conformi alla legge;
  3. indicazione sugli adempimenti di legge cui adempiere;
  4. indicazioni sulle misure minime (o idonee) di sicurezza da adottare

Numero Verde Sicureco - Chiamaci con un click dal cellulare
Per richiedere un preventivo personalizzato
per il tuo corso contattaci o scrivici qui.

Quanto costa il Servizio Privacy?

 Il costo del check-up analitico varia in funzione delle tipologie di dati trattati e può essere così schematizzato

  1. Con solo dati personali non sensibili: da 450,00 a 600.00 + IVA
  2. In presenza di dati sensibili: da 600,00 a 1.000,00 + IVA (in funzione della "sensibilità" e della quantità dei dati trattati

SICURECO.COM successivamente all'analisi potrà fornire una proposta mirata di consulenza o assistenza per gli adempimenti necessari alla completa “messa a norma”.

Torna a inizio pagina.

Numero Verde Sicureco - Chiamaci con un click dal cellulare
Per approfondire senza impegno chiamaci.